Общество

Школу в Сыктывкаре оборудовали пандусами для свободного доступа инвалидов

Основанием для вынесения соответствующего решения явилось обращение в суд прокурора в интересах неопределенного круга лиц.
Фото: www.gorod-plus.tv

Судебные приставы отдела судебных приставов по Эжвинскому району Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение суда об обязании МОУ «Основная образовательная школа №34» оборудовать входы в здание школы: установить специальные приспособления для свободного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

Как оказалось, вход в здание школы не был оборудован приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, что влекло за собой нарушение их прав на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам социального назначения.

Судебным приставом-исполнителем директору школы было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Он также был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Проверка исполнения судебного решения показала, что организация-должник требования исполнительного документа исполнила в полном объеме, пандусы на центральном входе в здание школы были установлены, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии