Спорт

В городах Коми продолжается Декада спорта и здоровья

В рамках Декады спорта и здоровья с 5 по 8 января в Вуктыле на базе клубно-спортивного комплекса состоялся открытый Новогодний турнир муниципального района по мини-футболу

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и по делам молодежи муниципалитета, в борьбе за награды участвовали команды Вуктыльского газопромыслового управления (ГПУ), Вуктыльского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), Вуктыльского отдела охраны, а также команды «Экстрим» (учащиеся выпускных классов), «Юниоры» (студенты) и «Факел» (все ребята в команде прошли службу в вооруженных силах).

Несмотря на мороз на улице, в зале было жарко и обстановка накалялась очень быстро. В последний день соревнований в борьбе за третье место победу над «Юниором» одержала команда Вуктыльского отдела охраны со счетом 7:2. За первое место боролись футболисты ВГПУ и ВЛПУМГ, где последние вырвали победу со счетом 4:2.

По итогам турнира лучшим бомбардиром был признан игрок команды ВГПУ Александр Филиппов, который забил 8 мячей. Лучшим вратарем стал Михаил Афонченко (ВЛПУМГ).

Жителей Койгородка Декада порадовала соревнованиями по волейболу, лыжным гонкам и шашкам среди лиц пожилого возраста. Для всех желающих в рамках Декады 8 января работал прокат коньков, лыж и ватрушек. В спортивном комплексе проходили занятия по мини-футболу и настольному теннису, на лыжной базе был открыт тренажерный зал.

А для интинцев в этот день провели сеансы оздоровительного плавания в бассейнах города и занятия по силовой аэробике и фитнесу.

В Ухте в новогодние каникулы прошли матчи III этапа Всероссийского турнира по хоккею «Золотое кольцо». Победителями соревнований стали ухтинцы из команды «УАВР» (Газпром Трансгаз Ухта); на 2 месте — команда «Чайка» (г. Шексна)»; на 3 месте — «Олимп» (г. Вологда). Среди болельщиков был проведен розыгрыш ценных призов.

В рамках турнира состоялся праздник, посвященный 55-летию ухтинского хоккея и организована товарищеская встреча ветеранов спорта хоккея.

Работники газовой отрасли в эти дни активно посещали спортзалы города для участия Рождественских спортивных играх по настольному теннису, дартс и боулингу.

Комментарии