Спорт

Вуктыл стал победителем в номинации «За отличную организацию Всероссийской акции «Я выбираю спорт!»

Как сообщает Министерство спорта России, определены победители Всероссийской акции «Я выбираю спорт!», которая была организована и проведена с 1 сентября по 1 ноября при участии Федерального центра подготовки спортивного резерва.
Фото: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Задачами акции стали информирование населения Российской Федерации о деятельности учреждений спортивной подготовки, содействие зачислению максимального количества детей и подростков в учреждения спортивной подготовки, а также поиск наиболее эффективных форм работы по физическому оздоровлению подрастающего поколения.

Участникам конкурса было предоставлено право самостоятельно разработать форму проведения акции с целью привлечения максимального количества детей и молодежи в центры спортивной подготовки.

Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 250 заявок в трех номинациях. Победители каждой номинации определялись в двух группах. В первую группу вошли заявки, представленные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а во вторую — заявки, поступившие от физкультурно-спортивных организаций, образовательных организаций, а также физкультурно-спортивных клубов, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта.

Одним из победителей в номинации «За отличную организацию Всероссийской акции «Я выбираю спорт!» конкурсной комиссией во второй группе определено Управление культуры, спорта и туризма муниципального района «Вуктыл».

В период проведения акции «Я выбираю спорт» на территории муниципального района «Вуктыл» был проведен целый ряд спортивных мероприятий: акции «Я — будущее России! Я выбираю спорт!», «Зарядись спортом!», «Спортивная семья — здоровая Республика Коми», «1+2».

Во время проведения спортивных мероприятий на территории района всем участникам раздавались брошюры, содержащие информацию о спортивных секциях Вуктыла, а также наклейки с символикой Года здоровья в Республике Коми. Во время больших перемен в учебных заведениях проводились зарядки, которые вели спортсмены, тренеры-преподаватели и активисты спортивной жизни. В секциях по видам спорта были организованы открытые уроки, куда могли прийти дети со своими родителями и вместе ознакомиться о предоставляемом виде спорта и попробовать себя в нем.

В рамках акции «1+2» каждый занимающийся секций по видам спорта на открытые уроки в спортивной школе должен был привести двух человек которые не занимаются спортом. На открытых уроках детям рассказывали о виде спорте, о достижениях вуктыльских спортсменов.

Помимо этой номинации, комиссия Минспорта определяла лучших и в других номинациях: «За эффективную стратегию продвижения среди целевых аудиторий Всероссийской акции «Я выбираю спорт!» и «За креативный подход к организации Всероссийской акции «Я выбираю спорт!»

Кроме того, конкурсная комиссия отметила свыше 50 организаций, не попавших в финал, но продемонстрировавших высокую активность в проведении акции «Я выбираю спорт!».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии