Спорт

Хоккеистки из «Арктик-Университет» — бронзовые призеры молодежного Чемпионата мира

С 5 по 12 января в городе Буффало (США) прошел молодежный Чемпионат мира по хоккею среди женских команд.
Фото: Федерация хоккея России (ФХР)

Как сообщается на сайте Федерации хоккея России, в составе сборной страны выступали две хоккеистки из команды «Арктик-Университет» Фануза Кадирова и Лиана Ганеева.

12 января состоялась финальная встреча за 3 место между командами России и Чехии, где хоккеистки нашей страны одержали уверенную победу со счетом 5:1 и стали бронзовыми призерами.

С успешным выступлением на Чемпионате Мира игроков молодежной женской сборной России поздравил Вячеслав Гайзер:

«От всей души поздравляю Вас и Ваших тренеров с замечательным выступлением в составе молодежной сборной России на Чемпионате мира по хоккею среди женских команд, где Вы и Ваши коллеги по команде еще раз доказали, что наша страна по праву занимает самые высокие места в рейтинге хоккейных держав мира.

Благодарю за то, как Вы защищаете честь страны во время ледовых баталий. Уверен, ваше исполнение гимна России после матча с командой Чехии вдохновит многих наших молодых спортсменов, даст им силы для новых достижений и рекордов.

Верю, что впереди Вас ждут победы на самых престижных соревнованиях российского и международного уровней. Очень надеемся увидеть Вас в составе сборной России на Олимпиаде — 2018 в Южной Корее. Здоровья, удачи и успехов в достижении новых спортивных высот», — говорится в телеграмме от имени Главы Республики Коми.

Женская молодежная сборная России, завоевавшая бронзу чемпионата мира 2015 года, возвращается домой 15 января в 10:05 рейсом №466 авиакомпании Delta из Нью-Йорка в аэропорт Шереметьево (Москва).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии