Спорт

Конкурс на лучшее название строящегося бассейна в Орбите продлен до 1 марта

15 января по приказу Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту была созвана комиссия для определения лучшего названия строящегося плавательного бассейна по ул. Петрозаводской в Сыктывкаре.
Фото: www.doctor-pulse.ru

В ходе рассмотрения вариантов названий (всего около 200), поступивших от жителей города, комиссия не смогла определиться с победителем и прийти к единому мнению. Было приято решение о продлении конкурса.
Напомним, Агентством по спорту в середине ноября был объявлен конкурс на лучшее название для строящегося бассейна в сыктывкарском микрорайоне Орбита. Любой желающий до 31 декабря на страничке в социальной сети «ВКонтакте» мог написать не более двух вариантов названия.

В связи с продлением конкурса предложения сыктывкарцев будут приниматься в группе Спортагентсва «ВКонтакте» до 1 марта.

В составе комиссии участвовали заместители руководителя Спортагентства Николай Бережной и Александр Грищук, директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Геннадий Овчаров, начальник отдела спортивных сооружений, государственного заказа и инвестиционных проектов Николай Каракчиев и президент Федерации плавания Республики Коми Юрий Колмаков.

«В наш адрес пришло достаточно много вариантов названий от жителей республики: люди звонили в Агентство, писали на электронную почту и в группу «ВКонтакте». Пока мы решили продлить конкурс и пришли к выводу, что название должно быть легким, запоминающимся, состоять из одного слова, возможно, это будет красивое название на коми языке. Мы должны понимать, что бассейн строится с учетом новых строительных технологий, и будет соответствовать современным требованиям, что на его базе будут проходить соревнования всероссийского и международного уровня, а значит и название ему должно быть подходящее», — добавил Н. Бережной.

Комментарии