Спорт

Спортсменка из Коми Екатерина Паршукова стала серебряным призером в Мюнхене

29 января в Мюнхене (Германия) стартовали международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия, участие в которых принимают стрелки сборной России.

Как сообщается на сайте Стрелкового союза России, соревнования входят в число отборочных этапов на Чемпионат и Первенство Европы.

В первый день соревнований в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» медали разыграли юниорки.

Серебряную награду в этом упражнении завоевала спортсменка из Коми Мастер спорта Екатерина Паршукова. В квалификации наша спортсменка показала результат уровня Мастера спорта международного класса — 415.7 очка. В финале Екатерина уступила своей сопернице лишь по результатам перестрелки. Паршукова попала в 9.8, а победительница, француженка Юдит Гомес, — 10.2. Замкнула тройку лидеров Люси Дудова из Чехии — 182.9 очка.

***Упражнение «пневматическая винтовка, 10 метров» выполняется из положения стоя. В квалификации производится 40 выстрелов (общее время на стрельбу — 50 минут). Перед выполнением зачетных выстрелов в течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Норматив Мастера спорта — 408 очков, Мастера спорта международного класса — 414 очков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике