Спорт

В Коми завершаются подготовительные работы к Кубку мира мастеров по лыжным гонкам

Специально для Кубка мира на Республиканский лыжный комплекс приобретен новейший ратрак Husky.
Фото: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

По словам руководителя центра спортивной подготовки и сборных команд Коми Николая Гордеева, стоимость ратрака 12 миллионов. Всего над обработкой трасс к соревнованиям, которые стартуют в Сыктывкаре 14 марта, будут работать три специальных агрегата.

В настоящее время готовится также сценарий церемонии открытия.

По словам министра культуры Коми Анастасии Прокудиной, сценарий будет готов до 14 февраля. Церемония открытия пройдет в культурно-спортивном центре «Ренова». Впрочем, и на лыжном комплексе будут выступать артисты. Например, известный ансамбль «Асъя кыа».

В рамках подготовки к Кубку мира завершена работа по организации питания для волонтеров, сотрудников МЧС и правоохранительных органов.

К слову, количество волонтеров, по сравнению с первоначальными заявками, увеличилось и теперь составляет 126 человек. В настоящее время волонтеры завершают прохождение вакцинации.

Разработана и сувенирная продукция.

По словам Н. Гордеева, это и шапочки, и шарфы, и миниатюрные подарочные фигурки-игрушки. Изготовителям выдана рекомендация о нанесении на продукцию логотипов и символики Кубка мира.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии