Спорт

До полной готовности «Спорткомплекса с бассейном» в Воркуте осталось 5%

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, по состоянию на 31 января техническая готовность объекта «Спорткомплекс с бассейном» на улице Димитрова составляет 95 процентов.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО» Воркута»

Несколько лет строительство шло со значительным нарушением сроков. Объект грозил превратиться в классический долгострой. Серьезные подвижки произошли в последние 7 — 8 месяцев, после того, как в ход строительства вмешался прежний мэр Воркуты Игорь Шпектор, а нынешние городские власти взяли ход работ под жесткий контроль. Открытие долгожданного объекта запланировано на март 2015 года.

О том, что уже сделано, и о том, что еще предстоит сделать в ближайшее время, рассказала начальник отдела строительства и капитального ремонта городской администрации Зоя Шаймарданова:

- На первом этаже полностью оформлена входная группа, холл, помещения для административного персонала и медицинского работника, две тренерские комнаты, два массажных кабинета, четыре душевые, четыре туалета. Подготовлены площади для размещения кафе, магазина спортивного инвентаря, поста охраны и видеонаблюдения. Осталось оформить витражные конструкции и закрепить в нескольких местах плинтусы. В большом спортивном зале на втором этаже завершился монтаж специального спортивного паркета из массива канадского клена «Connor», на поверхность паркета нанесен герб Воркуты и разметка для всех игровых видов спорта. Уже установлены светильники, оформлен зрительский балкон. Осталось натянуть защитную сетку на стену и окна, установить защитные ограждения и щиты на радиаторы, смонтировать зрительские трибуны, установить спортивные табло и баскетбольные щиты. Практически готов и третий этаж. Там обустроены четыре комнаты гостиничного типа для размещения приезжих спортсменов и две душевые для них. Осталось оформить наблюдательную зону и завершить облицовку вентиляционной камеры.

Как рассказала Зоя Михайловна, в целом, по объекту подведены и запущены в эксплуатацию все инженерные коммуникации, подготовлена шахта лифта, установлены перильные ограждения на лестничных клетках, завершены работы в подвалах. Сейчас подрядчики готовятся смонтировать лифт и оформить витражами пожарные выходы. А дальше начнется монтаж спортивного оборудования. Осталось смонтировать лифт, установить систему автоматизации.

В помещении большого бассейна (его чаша имеет максимальную глубину 1,8 метра, а минимальную — 1,2 метра) смонтированы потолки и вентиляционная система. Здесь обустроены две душевые комнаты с шестью точками подачи воды в каждой. Есть санитарные ванночки для ног и вся необходимая сантехника. Сейчас идет укладка гидроизоляционной пленки в чашу бассейна и отделка плиткой обходных дорожек.

Малый бассейн уже прошел гидроиспытания — чаша его уже покрыта гидроизоляционной пленкой. Здесь также готовы потолки и вентиляционная система, обустроены душевые и туалеты.

На пути в Воркуту — двери для ванных и туалетов. Их доставку строители ждут со дня на день. А еще в Воркуте ждут специалистов по наладке вентиляционной системы, чтобы запустить в эксплуатацию.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии