Культура

В парке имени Кирова предлагают изменить схему дорожных знаков для удобства инвалидов

Запрет на проезд транспорта затрудняет работу Национальной галереи — маломобильные граждане неохотно посещают храм искусства, а служебный транспорт вынужден останавливаться в 50 метрах от входа.

В Национальной галерее состоялось рабочее совещание по вопросу беспрепятственного проезда автотранспорта, обслуживающего галерею, а также автотранспорта, перевозящего людей с инвалидностью.

В заседании приняли участие представители регионального минкульта, администрации Сыктывкара, Общества инвалидов.

Как напоминает пресс-служба Национальной галереи, вопрос подъезда служебного автотранспорта имеет многолетнюю историю. На данный момент автотранспорт, который обслуживает галерею, а также автотранспорт, подвозящий маломобильных людей, останавливается за 50 метров до входа в галерею на перекрестке улиц Кирова-Куратова, так как на перекрестке установлен запрещающий знак. Таким образом погрузка и разгрузка музейных ценностей, которые имеют разный вес и размер, осуществляется на свой страх и риск, своими силами. Национальная галерея имеет все необходимое оборудование для перемещения людей с инвалидностью (лестницеход, коляски, пандусы), несмотря на это, они не охотно идут в галерею, что связанно именно с тяжелым переходом между ул. Куратова до здания галереи.

Участники заседания обсудили варианты решения данного вопроса и пришли к выводу о том, что первостепенно обеспечение доступа инвалидов к зданию галереи, оборудование места для посадки и высадки инвалидов в непосредственной близости к входу в галерею. Кроме этого необходимо предоставить такую возможность и автотранспорту, обслуживающему галерею. Для решения этих вопросов было предложено изменить схему дислокации дорожных знаков на участке дороги от перекрестка улица Кирова-Куратова до здания Национальной галереи.

Предложение по изменению схемы дорожных знаков в ближайшее время поступит в Администрацию МО ГО Сыктывкар и ГИБДД МВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике