Экономика

Прокуратура Ухты добилась выплаты многомиллионного долга по зарплате работникам двух предприятий

Практически полностью расплатились с сотрудниками ООО «СеверГазЭнергоСтрой» и ЗАО «Холдинг-Центр».
Фото: kommersant.ru

ООО «СеверГазЭнергоСтрой» находится на контроле прокуратуры Ухты в связи с нарушением прав работников на своевременную оплату труда. 1 декабря 2015 года долг перед 152 сотрудниками ООО «СеверГазЭнергоСтрой» превышал 17 млн рублей. Задолженность накопилась за пять месяцев.

Надзорный орган направил в суд 13 заявлений о взыскании зарплаты. Кроме того, по инициативе прокуратуры руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В результате в последние дни декабря погашена задолженность в размере 16 млн. рублей. За выполнением оставшихся обязательств по выплате 1,1 млн рублей чутко бдит прокуратура.

Кроме того, в 2015 году удалось добиться практически полной выплаты зарплаты работникам ЗАО «Холдинг-Центр». Напомним, долг перед 399 работниками превышал 61 млн рублей. После вмешательства прокуратуры остаток задолженности составляет 346 тыс. рублей перед двумя уволенными в 2013 году работниками.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии