Экономика

Министерство финансов Коми будет самостоятельно проводить госзакупки для муниципальных нужд

Соответствующее поручение дал сегодня руководитель Республики Коми Сергей Гапликов.

Централизованная система обеспечения государственных закупок для муниципальных нужд при предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение в части капитальных вложений, должна заработать с марта 2016 года.

Как пояснила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, мониторинг деятельности администраций муниципалитетов по ведению закупочной деятельности, проведенный в 2015 году, выявил множество нарушений, в том числе при реализации федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Централизация работы по осуществлению закупок, одним из источников финансирования которых являются межбюджетные трансферты, позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и прозрачность их расходования. Кроме того это даст возможность проводить более качественный отбор поставщиков товаров и услуг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии