Экономика

Директор «Сыктывкарского металлообрабатывающего завода» предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Долг перед работниками составлял 550 тыс. рублей, при этом у предприятия имелась возможность выплатить им заработную плату, сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Прокуратуры Коми.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод». Органом предварительного расследования 40-летний сыктывкарец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара по жалобам работников предприятия.

По версии следствия, с октября 2014 по июнь 2015 года директор ООО ПО «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» в полном объеме не выплачивал заработную плату пятерым работникам, еще троим оплату производил лишь частично. Образовавшая задолженность составляла 550 тыс. рублей. При этом финансовая возможность произвести расчет с представителями трудового коллектива у работодателя имелась.

Вину в инкриминируемом деянии руководитель предприятия признал и полностью погасил долг по заработной плате. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии