Экономика

В Коми изменились принципы субсидирования фермеров

В первом, втором и третьем кварталах 2016 года субсидии на компенсацию затрат по содержанию сельскохозяйственных животных и взрослой птицы будут предоставляться крестьянским (фермерским) хозяйствам по установленным ставкам. В четвертом квартале субсидии будут предоставляться из остатка лимитов бюджетных обязательств на эти цели в данном финансовом году, но не более установленных размеров.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, всего в этом году на поддержку фермеров из республиканского бюджета выделено 66,5 миллиона рублей.

Размер субсидии для каждого крестьянского (фермерского) хозяйства, как и ранее, рассчитывается исходя из содержащегося в нем поголовья и климатической зоны, к которой отнесено данное хозяйство. Ставка субсидии на одну корову варьируется от 3593 до 6670 рублей. На одну голову крупного рогатого скота (без учета коров) выплачивается от 775 до 1074 рублей, на одну голову свиней и хряков — от 1645 до 2055 рублей. На овец, коз, кроликов и взрослую птицу, в пересчете на одну условную голову, выплачивается от 1246 до 1557 рублей. Ставки субсидий установлены «Порядком предоставления средств республиканского бюджета, предусмотренных на государственную поддержку развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развития рыбохозяйственного комплекса».

Субсидии предоставляются при условии, что годовая продуктивность коров (за исключением коров мясного направления) в предыдущем календарном году составила не менее 2,5 тысячи килограммов на одну голову. Фермерским хозяйствам, где годовая продуктивность коров составила менее 2,5 тысячи килограммов на одну голову, а также тем, кто не имеет сведений о продуктивности коров за предыдущий календарный год, субсидия начисляется с коэффициентом 0,8. Новые фермерские хозяйства, не имеющие сведений о продуктивности и закупившие не менее 90 процентов поголовья в сельскохозяйственной организации, субсидии получают на основании данных о продуктивности сельскохозяйственной организации, продавшей скот.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии