Экономика

«Магнит» упростит механизм работы с производителями Коми

В настоящее время местные предприятия вынуждены тратить месяцы на согласования с федеральным ретейлером и тратиться на доставку в распределительный центр в Ижевске.

Правительство Республики Коми будет добиваться расширения ассортимента продукции в федеральных торговых сетях

Планы по увеличению объемов поставок и расширению ассортимента местной продукции в своих магазинах подтвердило руководство регионального филиала торговой сети «Магнит» в ходе переговоров с участием производителей сельхозпродукции на площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

«К сожалению, у наших сельскохозяйственных производителей возникают сложности во взаимодействии с крупными федеральными сетями. К примеру, чтобы ввести в продажу хотя бы одно наименование продукции, нужно потратить месяцы на согласование. Некоторые магазины запрашивают слишком маленькие объемы продукции, и поставки становятся невыгодными. При этом на прилавках с местной продукцией часто образуются «дыры», ее очень быстро раскупают», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин.

Директор Коми филиала сети «Магнит» Михаил Корнеев заверил, что компания готова упростить механизм работы в республике с местными производителями, в частности, проработать вопрос о поставках продукции напрямую в магазины, минуя распределительный центр в Ижевске. Также предполагается упростить процесс ввода новых видов продукции на прилавки, что повлечет за собой расширение ассортимента и рост объемов продаж местной продукции.

«В сегодняшних рыночных условиях нам необходимо выстраивать взаимовыгодные отношения с крупными ритейлерами. И встреча с «Магнитом» показала, что это желание обоюдно. Представители федеральных сетей начали понимать, что в том числе благодаря местной продукции в их магазинах значительно увеличивается поток покупателей. Люди знают и любят продукцию, в первую очередь за счет ее качества», — подытожил итоги рабочего совещания Алексей Буткин.

Комментарии