Здоровье

В Коми сельскую аптеку оштрафовали за отсутствие слабительного

В ходе прокурорской проверки установлено, что в аптечном пункте с. Усть-Кулом не представлены все лекарства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
Фото tOrange.biz

Арбитражный суд Республики Коми на минувшей неделе удовлетворил требования прокурора Усть-Куломского района о привлечении ООО «Бонанза» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований и условий. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми.

Обращению в арбитражный суд предшествовала проверка, которую прокуратура Усть-Куломского района провела в аптечном пункте райцентра. В ходе нее установлено, что собственник аптечного пункта ООО «Бонанза» в нарушение требований закона не обеспечил наличие лекарственных препаратов, таких как бисакодил (слабительное), клотримазол (противогрибковый препарат), гидрокортизон (противовоспалительное, противоаллергическое средство). Все они входят в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокуратура Усть-Куломского района возбудила в отношении ООО «Бонанза» административное производство по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Арбитражный суд Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначил ООО «Бонанза» наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Комментарии