Здоровье

Суд постановил сделать комфортными камеры для административно задержанных в полиции Княжпогосткого района

На момент прокурорской проверки в здании ОМВД России по Княжпогостскому району обе имевшиеся комнаты для задержанных не отвечали предъявляемым требованиям. При этом в соответствии с требованиями закона подобных помещений должно быть не менее трех.

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации помещений для лиц, задержанных в рамках осуществления административного судопроизводства. Прокуратура выявила, что расположенные в здании ОМВД России по Княжпогостскому району помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

Так, в нарушение Правил оборудования служебных помещений для задержанных, утвержденных приказом МВД РФ от 30.04.2012 №389, в здании ОМВД имеется лишь два помещения для задержанных за административные правонарушения (при норме — не менее трех) площадью 3,4 квадратных местра каждое (при норме — 4 квадратных метра на 1 человека), которые не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Расположенные в комнатах скамьи, используемые в качестве спальных мест, также не отвечают предъявляемым требованиям.

Прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском о возложении на ОМВД России по Княжпогостскому району и МВД по Республике Коми обязанности в срок до 31 декабря 2016 года организовать проведение мероприятий по оборудованию в здании районной полиции третьей комнаты для задержанных в административном порядке, а также привести два имеющихся помещения в нормативное состояние.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике