Происшествия

В Ухте по факту обнаружения тела 22-летней девушки между поселками Дежнево и Ветлосян возбуждено уголовное дело

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 30-летний житель поселка Дежнево.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту обнаружения 1 января 2016 года тела 22-летней девушки на тропинке между поселками Дежнево и Ветлосян Ухтинского района проведена доследственная проверка.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы девушке причинены телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью, причиной ее смерти стала асфиксия от рвотных масс.

С учетом указанных выводов экспертов следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В совершении данного преступления подозревается житель поселка Дежнево 1986 года рождения, с которым у девушки были близкие отношения. Мужчина ранее был судим за преступления против личности и собственности. В настоящее время он задержан, в отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки

Комментарии