Происшествия

В Вогваздино дотла сгорел гостиничный комплекс

Огонь распространился из подсобных помещений и уничтожил деревянное строение за пять часов.
Фото Сергея Ковриговича.

Сегодня, 3 января в деревне Вогваздино Усть-Вымского района загорелся одноэтажный деревянный гостиничный комплекс «Туйвеж» — в его состав входят круглосуточная кафе-столовая, гостиничные номера и подсобки.

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Главное управление МЧС по Коми, пожар возник в подсобных помещениях придорожного мотеля примерно в 15 часов. Вскоре после вызова на месте были пожарные расчеты — 5 единиц техники и 11 человек личного состава, — которые незамедлительно приступили к тушению.

Фото Сергея Ковриговича.

Пожар в «Туйвеже» был виден издалека. Фото Сергея Ковриговича.

Агентство БНК, ссылаясь на МЧС сообщало, что огонь затронул только подсобки и не коснулся основных строений, но спустя несколько часов, опять же ссылаясь на ответственное профильное ведомство, уточнило — пожар все же перекинулся и непосредственно на кафе, уничтожив его, частично задело и здание гостиницы.

По свидетельствам очевидцев, жар от полыхающей постройки был такой силы, что глубокий снежный покров таял в радиусе не менее ста метров.

Фото Алексея Михайлова.

Фото Алексея Михайлова.

Локализация горения была объявлена в 20 часов 20 минут, пожарные продолжили проливку строений. В общей сложности выгорело более ста квадратных метров территории гостиничного комплекса. К счастью, ни погибших, ни пострадавших в результате происшествия нет.

Причины возникновения пожара предстоит выяснить дознавателям.

Добавим также, что по словам местных жителей, одноэтажное здание гостиницы было дореволюционной постройки. Новые хозяева отреставрировали строение и вдохнули в него вторую жизнь, переоборудовав под придорожную гостиницу и круглосуточное кафе, которые пользовались большим спросом у проезжающих мимо водителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии