Происшествия

В Ухте два раза украли один и тот же телефон

В дежурную часть полиции по Ухте поступило сообщение от местной жительницы о том, что у нее из квартиры путем свободного доступа похищен сотовый телефон стоимостью 3 тысячи рублей, сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Полицейские установили, что к хищению имущества причастна подруга заявительницы. Оказалось, что приятельница похитила телефон, когда находилась в гостях у потерпевшей. Уличив момент, когда хозяйка квартиры вышла в другую комнату, злоумышленница похитила имущество и ушла.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отдел полиции для разбирательства. Жительница Ухты созналась в содеянном, пояснив, что похищенный ею телефон, у нее впоследствии украли.

Было установлено, что к краже похищенного телефона причастен приятель злоумышленницы. Вскоре ухтинец был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии