Происшествия

Пожар в гостинице «Туйвеж» развился из-за позднего сообщения и удаленности источников воды

Пожарные всю ночь продолжали бороться с огнем. Ликвидировать открытое горение удалось лишь на рассвете сегодня, 4 января.
Фото Полины Полиновой.

Напомним, накануне, 3 января в 14 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в комплексе «Туйвеж» — одноэтажном деревянном здании дореволюционной постройки — по улице Боровая в деревне Вогваздино Усть-Вымского района.

По информации Главного управления МЧС по Коми, расчеты были на месте уже через пять минут, однако к этому времени огонь перекинулся с подсобных помещений комплекса, где он возник, на крышу всего строения и успел распространиться по всей его площади. «Помогло» этому позднее сообщение о пожаре, а также удаленность источников воды от охваченного огнем здания.

- Руководитель тушения пожара принял решение сосредоточить силы и средства, чтобы отстоять от огня ближайшие постройки и гостиничный дом комплекса, — подчеркнули в ведомстве.

Укрощение разбушевавшейся стихии продолжалось всю ночь, ликвидацию открытого горения объявили только в 6 часов, 4 января. Уничтожено 600 квадратных метров площади гостиничного комплекса. Благодаря своевременной эвакуации погибших и пострадавших нет. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Комментарии