Происшествия

Сбивший двух школьников сыктывкарский водитель выплатит матери одного из них компенсацию

Напомним, утром 15 мая 2015 года студент второго курса Сыктывкарского лесного института Павел Потапов на автомобиле ВАЗ-21150 двигался по улице Морозова г. Сыктывкара со стороны Сысольского шоссе в направлении улицы Димитрова. Молодой человек ехал с превышением скорости и, приближаясь к перекрестку с улицей Станционная, проигнорировал мигающий зеленый сигнал светофора. На перекресток он выехал на красный свет и сбил переходящих дорогу по пешеходному переходу двоих мальчиков, восьми и девяти лет, которые шли в школу. Доказано, что мальчики двигались по зебре на разрешающий сигнал. В результате ДТП детям причинены тяжкие травмы. Водитель скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан.

Свою вину водитель признал в полном объеме.

Ранее, 15 сентября 2015 года Сыктывкарский городской суд признал Потапова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Позднее мама младшего мальчика предъявила к обвиняемому иск о возмещении морального вреда на сумму 300 тысяч рублей, ее интересы представляла прокуратура.

Как сообщает Прокуратура Коми, Сыктывкарский городской суд требование родителя удовлетворил полностью и взыскал с виновника всю сумму.

Добавим также, что после трагедии мэрия столицы Коми решила обезопасить перекресток, изменив принцип работы светофора. На месте дорожно-транспортного происшествия были зафиксированы многочисленные недостатки содержания улично-дорожной сети, а именно: отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью многополосной дороги, отсутствие пешеходных светофоров, отсутствие трехсекундной задержки светофора.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии