Происшествия

В Ухте безработный заплатил алименты на сына под угрозой лишиться элитного кроссовера

Угроза лишения элитного автомобиля Audi Q7 сподвигла 52-летнего жителя г. Ухты Республики Коми погасить накопившуюся задолженность по алиментам в пользу своего совершеннолетнего ребенка, сообщает УФССП по Коми.

В отделе судебных приставов по г. Ухте УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П.

Нигде не работающий мужчина периодически выплачивал небольшие суммы на содержание ребенка бывшей супруге, не заботясь о погашении накопившейся со временем задолженности. В 2015 году, после достижения ребенком совершеннолетнего возраста, гражданин П. посчитал свой отеческий долг выполненным и «позабыл» об оставшейся невыплаченной задолженности в размере 104 тыс. рублей.

Принятые судебным приставом-исполнителем меры принудительного взыскания, а именно временное ограничение на выезд должника из РФ и запрет на регистрационные действия в отношении автомашины должника Audi Q7 2008 г.в., не побудили мужчину выплатить долг. Денежных средств в кредитных организациях должник не держал, а судебному приставу-исполнителю обещал погашать задолженность «по мере возможности».

Однако такая возможность появилась у должника незамедлительно после вручения ему судебным приставом-исполнителем требования о предоставлении его автомобиля для наложения ареста с целью дальнейшего погашения долга. Гражданин П. в течение нескольких дней нашел нужную сумму и погасил всю задолженность в размере 104 тыс. рублей.

Кроме того, за неисполнение требований исполнительного документа в добровольном порядке в установленный законом срок должнику пришлось оплатить исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии