Происшествия

В Ухте «Москвич»-призрак протаранил «Kia Optima»

Отечественный хэтчбэк был снят с учета для утилизации, однако это не помешало его владельцу сесть за руль.
Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте.

По информации ОГИБДД ОМВД по Ухте, 11 января в 21 час 14 минут произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей.

Водитель 1965 года рождения за рулем автомобиля «Москвич-21412» двигался по улице 30 лет Октября со стороны улицы Бушуева в направлении улицы Юбилейная. Напротив дома №10 по улице 30 лет Октября на регулируемом перекрестке при зеленом сигнале светофора мужчина решил свернуть налево, однако не убедился в безопасности совершаемого маневра и протаранил встречную машину — «Kia Optima» собиралась проехать перекресток не сворачивая, а значит, имела преимущество перед отечественной легковушкой. После столкновения иномарку отбросило на обочину, где она врезалась в дерево.

Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте.

Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте.

В результате аварии пострадал водитель «Москвича». С черепно-мозговой травмой его госпитализировали в Ухтинскую городскую больницу. Кроме того, выписано направление на медицинское освидетельствование виновника на состояние алкогольного опьянения.

Как оказалось, детище советского автопрома, сошедшее с конвейера в 1990 году, снято с учета на утилизацию. Его водитель в течении года на территории Коми к к административной ответственности не привлекался.

За вчерашнюю аварию ему придется ответить по всей строгости. Госавтоинспекторы выписали определение о возбуждении дела об административном правонарушении сразу по десяти статьям КоАП: не пристегнутый ремень безопасности, управление автомобилем без прав и страховки, управление не зарегистрированным транспортным средством, установка подложных госномеров, нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике