Происшествия

В новогодние выходные в Коми зарегистрировано 11 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Во всех случаях преступления против личности были совершены в ходе совместного распития спиртных напитков.

В УМВД России по г. Сыктывкару, ОМВД России по г. Воркуте и ОМВД России по г. Ухте зарегистрировано по два факта причинения тяжких телесных повреждений. В Сосногорске, Инте, Печоре, Усть-Куломском и Усть-Вымском районах — по одному факту.

Так, сотрудниками столичной полиции задержаны двое подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений пенсионеру. Преступление было совершено в гараже, где потерпевший распивал спиртные напитки вместе со злоумышленниками. В результате избиения пенсионеру были причинены множественные травмы, в том числе переломы ребер, носа, теменной кости. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Житель Усть-Куломского района в ходе пьяной ссоры нанес ножевое ранение своему сыну, 1988 года рождения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. В Инте возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы, которая в ночь с 5 на 6 января в ходе совместного распития спиртных напитков нанесла ножевое ранение своему супругу. Женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Сотрудниками полиции ОМВД России по г. Сосногорску раскрыто преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, которое было совершено 25 декабря. В городскую больницу была доставлена местная жительница с тяжкими телесными повреждениями. Спустя пять дней потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

Полицейские установили, что к преступлению причастен приятель погибшей. Оказалось, что они вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья мужчина попросил приятельницу сходить за очередной порцией алкоголя, но женщина отказалась. За это он нанес ей множественные телесные повреждения. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Коми напоминает жителям региона, что чрезмерное употребление спиртных напитков пагубно влияет на организм человека. В состоянии опьянения граждане нередко совершают различные преступления, в том числе и тяжкие. Кроме того, нетрезвые люди сами очень часто становятся жертвами преступлений.

Комментарии