Происшествия

Гендиректор Сыктывкарского металлообрабатывающего завода пойдет под суд по обвинению в невыплате заработной платы работникам

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры по заявлению работников предприятия.

По данным следствия руководитель организации в период с октября 2014 года по июнь 2015 года свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату 17 подчиненным работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 550 тысяч рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно производить выплаты, однако имеющиеся денежные средства были направлены на расчеты с контрагентами, а также зарплату директору.

В ходе следствия задолженность перед работниками погашена в полном объеме. Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике