Происшествия

В Сыктывкаре семейная пара зарабатывала на выращивании и продаже марихуаны

Наркотическое растение супруги культивировали в своих квартирах, сообщает УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми.

12 января наркополицейскими Сыктывкара пресечена преступная деятельность семейной пары, которая выращивала марихуану с целью ее последующего сбыта. Супругами в домашних условиях было оборудовано специальное помещение для выращивания растений, содержащих наркотическое средство.

Основанием для задержания подозреваемых сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми послужили факты сбыта и женой, и мужем наркотических средств.

В ходе проведения следственных действий в результате обыска жилых помещений по ул. Морозова и Чкалова, принадлежащих семье, наркополицейскими изъято оборудование для культивирования наркосодержащих растений, предметы для изготовления и употребления марихуаны, семена, растения конопли. Помимо этого изъято около 300 грамм приготовленного к сбыту и личному употреблению, расфасованного в полимерные пакеты наркотического средства.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны, по данному преступлению предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия в отношении фигурантов данного уголовного дела.

Комментарии