Происшествия

Риэлтор оставил без жилья четырех жителей Печоры

В Печоре продолжается расследование уголовного дела в отношении недобросовестного риэлтора, подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью граждан. Жители города, узнав из средств массовой информации о том, что в отношении недобросовестного риэлтора возбуждено и расследуется уголовное дело, стали обращаться в полицию с заявлениями. В настоящее время установлены четверо потерпевших.

По версии следствия, злоумышленник действовал по одной схеме. Он подыскивал граждан, имеющих в собственности квартиры, которые ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. Знакомился с ними, после чего предлагал содействие в продаже их квартир и приобретении более дешевой жилплощади.

Злоумышленник убеждал потерпевших пойти на сделку, обосновывая свои предложения тем, что таким способом граждане смогут не только погасить задолженность по квартплате, у них еще останутся деньги на безбедную жизнь.

При этом никаких договоров риэлтор с продавцами недвижимости не заключал. Известно, что квартиры потерпевших он продавал по очень заниженной цене. Так, принадлежавшая одному из потерпевших двухкомнатная квартира была продана всего за 900 тысяч рублей. Две однокомнатные квартиры были реализованы по цене 550 тысяч рублей и 400 тысяч рублей.

В процессе купли-продажи аферист переселял потерпевших в комнату в общежитии, обещая сразу после получения денег от продажи квартиры оформить ее в их собственность. Однако, получив деньги, злоумышленник попросту выгонял граждан на улицу, лишая их тем самым права на жилое помещение.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике