Происшествия

В Сыктывкаре зафиксировано 14 очагов аварийности

Для устранения «очагов аварийности» и снижения количества ДТП на аварийных участках, в столичную Администрацию направляются предложения для проведения комплекса мероприятий, направленных на их ликвидацию, сообщает УГИБДД МВД по Коми.

Сотрудниками Госавтоинспекции г. Сыктывкара ежемесячно проводится анализ дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории столицы Республики Коми. По итогам 2015 года было установлено 14 таких мест, в которых зафиксировано более 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими или 3 ДТП одного вида также с пострадавшими. Для устранения «очагов аварийности» и снижения количества ДТП на аварийных участках, в столичную Администрацию направляются предложения для проведения комплекса мероприятий, направленных на их ликвидацию.

Пересечение Октябрьского проспекта и улицы Печорской г. Сыктывкара на протяжении нескольких лет является устойчивым очагом аварийности, одной из основных причин, способствующих совершению ДТП, является нарушение правил очередности проезда перекрестка. В связи с этим, в 2015 году был изменен режим работы светофорного объекта. Данная мера позволила добиться снижения аварийности.

Еще на одном очаге аварийности, в районе дома 115 по улице Морозова, где зафиксировано 3 наезда на пешеходов и одно столкновение необходимо пересмотреть организацию движения пешеходов и установить дополнительные опоры уличного освещения. Эти мероприятия планируются выполнить в текущем году.

Также, искусственную неровность необходимо установить и на пешеходном переходе в районе дома 69 по улице Кирова, где произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, из них 3 наезда на пешеходов.

На пересечении улицы Малышева и Октябрьского проспекта произошло 5 ДТП. В районе дома 131 по Октябрьскому проспекту планируется реконструкция улицы Малышева и оборудование регулируемого перекрестка, это будет реализовано собственником торгового центра «Июнь».

Еще ряд очагов аварийности расположены на 10, 11, 14, 17, 18, 19-километрах автодороги Сыктывкар — Ухта. На трассе фиксируется большое количество столкновений, их причины как правило — несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Одной из эффективных мер является установка металлических барьерных ограждений на разделительной полосе, исключающей выезд автотранспорта на встречную полосу. Последнее станет возможным после реконструкции моста в районе Нижнего Чова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии