Происшествия

Пьяный житель Эжвы украл в магазине пиво со второй попытки

В первый раз продавцам удалось отобрать у него товар, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В вечернее время в дежурную часть ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение о том, что неизвестный открыто похитил с прилавка магазина алкогольную продукцию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что злоумышленник дважды приходил в магазин, пытаясь похитить алкоголь.

В первый раз злоумышленник взял с прилавка три бутылки пива и попытался выйти с ними из магазина, минуя кассу. Однако сотрудники торговой организации пресекли незаконные действия гражданина, отобрав у него товар.

Спустя полтора часа злоумышленник вновь пришел в этот же самый магазин, взял с прилавка бутылку настойки и направился к выходу. Продавцы снова попытались остановить недобросовестного покупателя, но мужчина смог вырваться и скрыться…

Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что данный гражданин ранее был судим за совершение аналогичных преступлений.

Действия мужчина дознаватели квалифицировали по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 161 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии