Происшествия

Главврач Корткеросской больницы присвоила премии подчиненных

На должностное лицо возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Решается вопрос о временном отстранении от должности, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Корткеросской центральной районной больницы, подозреваемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия в течение 2015 года подозреваемая издала приказы о выплате премии нескольким работникам больницы на общую сумму 67 тысяч рублей и после того, как те расписались в ведомости, получила деньги и распорядилась ими по своему усмотрению. Аналогичным образом она похитила 10 тысяч рублей, начисленных фельдшеру скорой медицинской помощи за работу по совместительству.

В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство о временном отстранении подозреваемой от должности. Также будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде подписки о невыезде о надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии