Происшествия

На улицах Сыктывкара торгуют сомнительной рыбой и олениной

На продукты нет документов, а у продавцов отсутствуют медкнижки, сообщает Управление Россельхознадзора по Коми.

В ходе проведения рейдовых мероприятий специалистами отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Индивидуальный предприниматель Фарзуллаева Н.Н. организовала реализацию в торговых палатках рыбной продукции и оленины. Торговля была организована в двух точках по адресам: ул. Ленина, около дома №30 (торговый центр «Пассаж»), и на ул. Огородная, д. 10 А.

В обеих точках реализуемая продукция была без ветеринарных сопроводительных документов, товарно-транспортных накладных и при отсутствии маркировки. При этом было выявлено, что для реализации продукции отсутствовали надлежащие условия. В момент проверки температура воздуха на улице составляла -10 С, а в соответствии с ГОСТом мороженая рыба должна хранится при -18С. Кроме того, весь товар лежал навалом в лотках на столе-прилавке и в мешках без специальной упаковки.

Продавцы не смогли представить ни информацию об установленных сроках годности, ни информацию о производителе и дате выработки. На кусках оленины не было ветеринарных клейм. У самого продавца отсутствовала медицинская книжка.

В настоящее время на продукцию наложен арест, выданы требования для устранения выявленных нарушений, в отношении предпринимателя и продавца возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ . На владелицу торговой точки также по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Аналогичное нарушение было выявлено и в ходе рейдового мероприятия на перекрестке улиц Орджоникидзе и Юхнина, где индивидуальный предприниматель Урсюзева Т.А. также организовала реализацию в торговой палатке рыбы.

Продавец также не предоставила проверяющим необходимые ветеринарные сопроводительные документы: товарно-транспортную накладную, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов; документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, дату выработки, срок годности; отсутствует маркировка; отсутствуют условия для реализации продукции.

На продукцию также наложен арест, выданы требования для устранения нарушений, в отношении индивидуального предпринимателя и лица, реализующуее данную продукцию, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии