Происшествия

Следствие ходатайствует об аресте начальника УФСИН по Коми

Следователи считают, что Александр Протопопов может скрыться, повлиять на свидетелей или уничтожить доказательства, если останется на свободе, сообщает Следственный комитет России.
Фото Ивана Федосеева / komiinform.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Указанное ходатайство было инициировано перед судом с учетом того, что, по данным следствия, Протопопов, обвиняемый в совершении тяжкого преступления, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и обвиняемых по делу, принять меры к уничтожению предметов и документов, имеющих значение для дела, использовать свои возможности и связи для противодействия органам предварительного расследования, а также иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, что, по версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года обвиняемый, действуя в группе лиц с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО «Эстет» в лице его представителя Рамала Джаббарлы в нарушение закона демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии