Происшествия

Воркутинка принесла на свидание к осужденному шампунь с наркотиками

Запрещенное вещество было упаковано в герметичные пакетики и спрятано во флаконе со средством для личной гигиены.
Фото ГУФСИН по Коми.

Как сообщает ГУФСИН по Коми, 12 января в 11.30 сотрудники ИК-22 (г. Воркута) досмотрели передачу, которую принесла гражданка О. осужденному Р. После тщательного осмотра флакона шампуня сотрудники обнаружили в нем три запаянных полимерных свертка с неустановленным веществом.

Гражданку О. и изъятое вещество сотрудники учреждения передали в руки представителей Воркутинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Коми.

УФСИН России по Республике Коми напоминает, что любые попытки граждан доставить запрещенные предметы в пенитенциарные учреждения влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Так, если вещество будет признано наркотическим, то деяния гражданки будут квалифицироваться по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 12 лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии