Происшествия

Начальник УФСИН по Коми арестован на два месяца

Сегодня, 14 января Сыктывкарский городской суд поддержал ходатайство следствия об избрании именно такой меры пресечения в отношении Александра Протопопова.

Обвиняемый в растрате вверенного имущества в особо крупном размере начальник УФСИН по Коми Александр Протопопов заключен под стражу. В СИЗО ему придет провести два месяца. Сыктывкарский городской суд учел доводы следователей и поддержал ходатайство. Об избрании такой меры пресечения заявило следствие, по мнению которого высокопоставленный работник системы исполнения наказаний может уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей или скрыться. Прокуратура Коми поддержала ходатайство.

Напомним, Александр Протопопов был задержан накануне в своей квартире в Москве, поздно веечром его этапировали в Сыктывкар. Начальника УФСИН по Коми обвиняют в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По мнению следствия, он причастен к краже семи тысяч бетонных плит, которые составляли дорогу на территории Удорского района возле поселка Вожский и принадлежали ГУФСИН.

Комментарии