Происшествия

Минобраз Коми ищет помещения для учеников сгоревшей в Сысольском районе школы

Врио Главы Коми Сергей Гапликов взял на контроль вопрос организации образовательного процесса в селе Пыелдино Сысольского района, сообщает пресс-служба Правительства республики.
Фото ГУ МЧС по Коми.

Врио Главы Республики Коми поручил Министерству образования и молодежной политики совместно с муниципальными властями в срочном порядке представить предложения по распределению детей, обучавшихся в начальной школе в деревне Бортом (находится в составе сельского поселения «Пыелдино»), в другие образовательные учреждения района или создания соответствующих условий для организации временного процесса обучения в иных помещениях.

Кроме того, глава региона поручил, после выяснения причин возгорания в школе, провести профилактическую работу по их минимизации в иных образовательных учреждениях региона.

Напомним, сигнал о возгорании в здании начальной школы в деревне Бортом поступил сегодня, 18 января в 5:45. К моменту прибытия пожарных расчетов деревянное двухэтажное здание было полностью охвачено огнем. В тушении пожара были задействованы 33 специалиста и 11 единиц техники.

В здании начальной школы в селе Бортом обучение проходили 25 школьников 1–4 классов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике