Происшествия

Пожар в начальной школе деревни Бортом Сысольского района не повлияет на учебный процесс

Все учащиеся — 25 детей — продолжают обучение в основном корпусе учреждения.
Фото ГУ МЧС по Коми.

Об этом врио Главы региона Сергею Гапликову доложила заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева. По ее словам, в настоящее время принимаются необходимые меры для организации продолжения учебного процесса. Сегодня обучение всех учащихся 1–11 классы (100 человек) организовано в основном корпусе школы в одну смену.

Как проинформировала Тамара Николаева, в результате пожара полностью сгорел один из корпусов пыелдинской средней общеобразовательной школы. Учащиеся 1–4 классов — 25 детей, которые учились там, продолжат обучение в корпусе, от огня не пострадавшем.

«Помещений для организации обучения в основном корпусе достаточно, даже при переводе младшего звена останутся свободные классы», — пояснила она.

Кроме того, сейчас министерство совместно с муниципальными властями решают вопрос по организации питания учащихся. Для оперативного решения вопроса — получения необходимого разрешения — организовано взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по региону. Питание школьников планируется организовать с 19 января. Приготовление пищи планируется организовать на базе средней общеобразовательной школы поселка Заозерье с организацией подвоза готовой пищи в школу в термосах.

Сергей Гапликов поручил Тамаре Николаевой держать ситуацию по изменению схемы учебного процесса на контроле до тех пор, пока не будут устранены «возможные сложности и шероховатости».

Напомним, двухэтажное деревянное здание школы в Сысольском районе загорелось сегодня, 18 января утром и было уничтожено огнем на площади 450 квадратных метров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии