Происшествия

Предпринимательница из Воркуты лишилась крупной суммы денег, заказав товар в Интернете

Женщина так и не получила оплаченную покупку.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Воркутинка пояснила, что заказала товар на одном из сайтов в сети интернет, полностью оплатила заказ, а товар так и не получила.

Полицейские установили, что потерпевшая является индивидуальным предпринимателем. На одном из сайтов в сети интернет женщина заказала одежду оптом. При этом она полностью оплатила заказ, перечислив на указанный онлайн-продавцом счет 103 тысячи 670 рублей. Однако товар так и не получила.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется следствие.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки, напоминает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии