Происшествия

Сыктывкарку осудят за обман грузоперевозчика

В полицию Сыктывкара обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о привлечении к ответственности местной жительницы, которая, заключив с ним устный договор об оказании услуг, своих обязательств по оплате не выполнила.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В ходе следствия предварительно установлено, что заявитель, являясь индивидуальным предпринимателем по оказанию услуг по перевозке грузов, нашел в сети интернет объявление о том, что жительница Сыктывкара ищет водителя с грузовым автотранспортом для доставки груза.

Мужчина связался с сыктывкаркой по телефону и предложил услуги своей фирмы. В результате, между предпринимателем и жительницей Сыктывкара был заключен устный договор о перевозке груза.

Заявитель полностью выполнил условия устного договора по перевозке груза, а жительница Сыктывкара нет. Сначала она, сославшись на отсутствие денег, попросила его немного подождать, а потом и вовсе не стала платить за предоставленную ей услугу. Индивидуальному предпринимателю был причинен ущерб на сумму 43 тысячи рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии