Происшествия

В Коми подросток украл 15 бутылок коньяка

17-летний ухтинец проник в магазин через окно, рассказали в МВД по Коми.

Сотрудниками полиции Ухты раскрыты две кражи имущества из магазинов. В одном случае были похищены 2 планшетных компьютера общей стоимостью более 68 тысяч рублей, во втором — 15 бутылок коньяка на сумму порядка 8 тысяч рублей.

Так, правоохранителями установлено, что хищение планшетных компьютеров из торговой организации, расположенной по ул. Ленина, совершил ранее судимый местный житель, 1984 года рождения. В помещение магазина злоумышленник проник через окно. Известно, что похищенное имущество гражданин продал. В настоящее время ухтинец задержан в порядке статьи 91 УК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Также установлено, что хищение 15 бутылок коньяка из магазина, расположенного по ул. Дружбы, совершил 17-летний житель Ухты. Как установили стражи порядка, в торговое помещение злоумышленник проник через окно. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подросток признался в содеянном.

Расследование уголовных дел продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии