Происшествия

Житель Усть-Вымского района осужден за изнасилование восьмилетней девочки

Девушка зашла в дом истязателя, чтобы позвать его дочь на прогулку.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми, Усть-Вымский районный суд сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста соединенное с угроз убийством).

Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 26 июля 2015 г. нетрезвый житель Усть-Вымского района изнасиловал 8-летнюю девочку, которая зашла в дом, чтобы позвать гулять его дочь. Мужчина также совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера, угрожая, что убьет ее.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично, отрицая факт изнасилования малолетней.

Суд учел позицию государственного обвинения и назначил насильнику наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения из мест лишения свободы осужденный будет ограничен в свободе на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии