Происшествия

Ученикам сгоревшей в Сысольском районе школы необходима посуда и швейные машинки

Образовательный процесс восстановлен на базе основного здания школы, однако для младшеклассников нет всего необходимого.
Фото ГУ МЧС по Коми.

Напомним, пожар произошел утром 18 января и уничтожил строение на площади 450 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, в сгоревшем корпусе начальной школы в деревне Бортом Сысольского района располагались четыре кабинета, кабинеты технологии и музыки, учительская, библиотека, помещение для хранения спортинвентаря, пищеблок и школьная столовая.

Еще в день пожара школьников — 25 учеников с 1 по 4 классы — перевели в два других корпуса учебного учреждения. Но если рабочих мест и учебников им хватает, то с остальным пока проблемы.

Так, зал для приема пищи оборудовали временно с разрешения Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, для чего смонтировали водонагреватели и раковины для мойки посуды. Еду готовят в школе села Заозерье, а в Бортом подвозят в термосах, выделенных МЧС.

Врио главы Коми распорядился проработать варианты строительства или же переоборудования имеющихся в селе зданий для организации полноценной столовой.

Для закупа 200 комплектов столовой посуды и продуктов питания прорабатывается вопрос оказания меценатской помощи.

Также районное управление образование проводит ревизию книжных фондов других школ района, чтобы за счет них укомплектовать библиотеку для учеников-погорельцев.

Полный список всего необходимого для обеспечения образовательного процесса Минобраз Коми предоставит 25 января.

Также в соцсетях появилось сообщение с просьбой помочь в оборудовании кабинета для уроков технологии у девочек. Пожар уничтожил швейное оборудование и духовку. Неравнодушные граждане уже купили несколько швейных машин, однако школа готова принять в дар еще несколько, возможно, даже бывших в употреблении.

Комментарии