Происшествия

В детском саду Сыктывкара у воспитателя украли норковую шубу

В этот же день в другом дошкольном учреждении похитили полушубок из меха сурка, сообщает МВД по Коми.

За один день в Сыктывкаре из раздевалок детских дошкольных учреждений совершены кражи имущества, принадлежащего воспитателям. Так, из раздевалки детского сада №112 была похищена норковая шуба стоимостью более 80 тысяч рублей, принадлежащая воспитателю. Из раздевалки детского сада №35 неизвестные похитили полушубок из меха сурка стоимостью более 20 тысяч рублей. По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

В МВД по Коми отмечают, что как правило, хищения в дошкольных учреждениях происходят из-за низкого уровня пропускного контроля в детских садах. Сотрудники полиции региона регулярно проверяют защищенность детских дошкольных учреждений, контролируя безопасность детей-воспитанников, проводя профилактическую работу с заведующими и воспитателями, а также детьми и их родителями. Данные мероприятия позволяют оценить уровень безопасности учреждений, где юные жители проводят едва ли не большую часть своего времени.

Так, в некоторых детских учреждениях на воротах установлены замки, пропускной режим осуществляет охранник, территорию регулярно осматривает сторож. Да и попасть в такое дошкольное учреждение непросто: двери открывают только после предварительного звонка дежурному, либо посредством домофонов, а данные о каждом посетителе заносятся в специальный журнал.

К сожалению, так тщательно заботятся о безопасности детей не в каждом садике. Во многих детских садах сотрудники охраны не имеют профессиональной и физической подготовки. Практика показывает, что зачастую в детских садах открыты сразу несколько входов, что позволяет посторонним лицам свободно проникать в помещение и быть неподконтрольным охране. Необходимо понимать, что проникновение посторонних людей в детские сады может привести и к более тяжким последствиям.

Организация дополнительных охранных мер в таких случаях просто необходима. Отдавая ребенка в детское учреждение, родители должны быть уверены в том, что за это время с их детьми ничего не произойдет.

Необходимый для детского коллектива уровень безопасности можно достичь комплексной организацией мер, включающих разработку систем видеонаблюдения, сигнализации и пожаротушения, а также круглосуточный пост охраны.

Полиция также напоминает, что территория детского сада обязательно должна быть огорожена забором, также обязательно наличие запирающейся калитки и ворот. Здание рекомендуется оборудовать кнопками тревожной сигнализации, а также камерами видеонаблюдения. Вход в помещение дошкольного учреждения должен быть осуществлен через дверь, где находится специализированная охрана.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии