Происшествия

Водитель из Саратовской области попался на взятке инспектору ГИБДД в Коми

Правоохранитель от мзды отказался и сообщил о подкупе в дежурную часть.

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Саратовской области, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 19 января 2016 года на 132 км автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль MAN с прицепом. В ходе проверки инспекторы выявили два нарушения ПДД, после чего пригласили водителя в служебную машину для составления протокола.

При оформлении материалов по факту совершенных водителем административных правонарушений, нарушитель оставил в служебном автомобиле в качестве взятки денежные средства — 350 рублей — и попросил сотрудника полиции не составлять указанные документы. Правоохранитель предупредил мужчину, что тот совершает уголовное преступление, а также о том, что их беседа записывается на видеорегистратор. Тем не менее водитель оставил деньги в машине. Инспектор пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе допроса фигурант признал вину в совершенном преступлении, написал явку с повинной. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Комментарии