Происшествия

Мошенники выманили у жителя Печоры 140 тысяч рублей под видом процентов по кредиту

Мужчина увидел в интернете предложение о выгодном займе, которое, как оказалось, опубликовали преступники.

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1994 года рождения, с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, в результате которых он лишился 140 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что нашел в социальной сети «ВКонтакте» объявление о том, что можно получить крупный кредит на весьма выгодных условиях. Связавшись с автором сообщения, житель Печоры обсудил условия получения кредита, которые его вполне устроили.

Оказалось, что для получения кредита молодому человеку необходимо было перевести 1% от суммы кредита через «QIWI-кошелек» на указанный незнакомцем счет.

Потерпевший перевел деньги, однако кредит не получил. Злоумышленники несколько раз под разными предлогами просили потерпевшего перечислить требуемую сумму денежных средств на указанный счет.

Житель Печоры, желая получить кредит на выгодных условиях, перевел на счет злоумышленников в общей сложности 140 тысяч рублей, пока не понял, что стал жертвой мошенничества.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Необходимо внимательно относиться к любым сделкам в сети интернет, тщательно проверять информацию о поставщиках товаров или услуг.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии