Происшествия

В Сосногорске инспектор ДПС оштрафовал умершую одноклассницу для повышения показателей работы

Правоохранитель достоверно знал, что на момент составления протокола об административном нарушении девушки уже полгода не было в живых.

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Сосногорский». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в 2014 г. инспектор ДПС, желая улучшить показатели работы, составлял подложные протоколы по делам об административных правонарушениях в отношении заведомо невиновных лиц. Одной из «правонарушителей», с которой инспектор когда-то учился в одном классе, на момент привлечения к административной ответственности уже полгода не было в живых, о чем сотруднику полиции было известно. Второго «нарушителя», также своего одноклассника, он оштрафовал на 500 рублей, после чего вернул ему деньги.

Уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой г. Сосногорска. Расследование по делу проведено Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми. В ходе расследования инспектор ДПС уволился из полиции по собственному желанию.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сосногорский городской суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии