Происшествия

Уборщицу Жешартского фанерного комбината накажут за помощь осужденному

Женщина откликнулась на помощь работающего на предприятии зэка и дала ему сотовый телефон.

Как сообщает ГУФСИН по Коми, 19 января в 12:06 во время очередного обхода осужденных-поселенцев, работающих на ООО «Жешартский лесопромышленный комбинат», на участке «биржа сырья» в руке у одного из осужденных сотрудники обнаружили сотовый телефон. Как оказалось, он обратился к жительнице п. Жешарт, работающей на комбинате уборщицей, с просьбой достать сотовый телефон, якобы для совершения звонка родственникам. Женщина по доброте душевной не смогла отказать осужденному и передала ему запрещенный предмет. За что и поплатилась — в отношении гражданки М. составлен протокол об административном правонарушении.

20 января сотрудники ИК-19 (п. Бельгоп) на территории участка колонии-поселения досмотрели сани, предназначенные для перевозки дров в котельную учреждения. В трубчатых полозьях саней они обнаружили 7 мобильных телефонов, 2 бутылки емкостью 0,5 литра с жидкостью с запахом коньяка, зарядное устройство к мобильному телефону, 2 гарнитуры. Кто и кому хотел переправить запрещенные предметы, покажет проверка.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии