Происшествия

В Коми нарушителей на «Газели» остановили выстрелами по колесам

Водитель сел за руль, будучи лишенным права управления, и поэтому решил скрыться от обративших на него внимание инспекторов ГИБДД.

Как сообщает региональное управление госавтоинспекции, вечером 19 января инспекторы заметили автомобиль ГАЗ-3221, который ехал из Сыктывкара в направлении Кирова. Правоохранители попытались было остановить подозрительную машину, однако водитель микроавтобуса не сбавил скорость, а наоборот поддал газу и попытался скрыться. При этом, отмечают в ведомстве, его маневры на дороге создавали опасность и для других участников движения.

Когда «газелист» выехал на автодорогу Чебоксары — Сыктывкар, инспекторы решили пойти на крайние, но действенные меры, дабы остановить резвого нарушителя. Один предупредительный выстрел воздух и семь по колесам не оставили выхода водителю.

Как оказалось, житель Сыктывдинского района скрывался не зря. Еще в 2012 году он был лишен водительских прав за езду под шофе. Теперь на него составлены новые административные материалы, а микроавтобус с простреленными колесами поставлен на прикол на спецстоянке.

Комментарии