Происшествия

В Усинске генеральный директор ООО «Московская строительная компания» обвиняется в невыплате заработной платы своему заместителю

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Московская строительная компания», обвиняемого в невыплате заработной платы своему заместителю (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры.

По данным следствия руководитель организации в период с октября 2014 года по октябрь 2015 года не выплатил свыше двух месяцев заработную плату потерпевшему и после того, как тот уволился, не произвел с ним окончательный расчет. Задолженность перед мужчиной составила 1,4 млн. рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно производить выплаты, однако имеющиеся денежные средства были направлены на иные цели.

В ходе следствия задолженность перед потерпевшим погашена в полном объеме. Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике