Происшествия

В селе Ыб из храма украли икону

В дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району Коми поступило сообщение о том, что из помещения Свято-Вознесенского храма села Ыб похищена икона «Святителя Феодосия Черниговского».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Хищение было совершено местным жителем во время богослужения. Злоумышленник забежал в храм, схватил икону и скрылся…

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение похитителя. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель, 1994 года рождения. Вскоре злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Стражам правопорядка гражданин пояснил, что пришел на богослужение, но долго не решался зайти в храм. Несколько часов он простоял на крыльце. Потом все же зашел внутрь и пообщался с батюшкой, после чего вышел на улицу. Спустя некоторое время он забежал в храм, схватил икону и убежал. Со слов злоумышленника, похищенную икону он планировал продать.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). В отношении местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии