Происшествия

Молодая пассия украла у жителя Инты золотые кольца и телевизор

Ювелирные изделия девушка умыкнула сама, а для похищения техники привлекла приятеля, который выбил входную дверь, сообщает МВД по Коми.

В производстве следователей ОМВД России по г. Инте находится уголовное дело в отношении 23-летней гражданки, подозреваемой в хищении двух золотых колец стоимостью порядка 10 тысяч рублей, принадлежащих местному жителю, 1960 года рождения (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Было установлено, что женщина некоторое время проживала в квартире потерпевшего. За это время проживания она хорошо изучила, где мужчина хранит драгоценности. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, женщина похитила из шкатулки ювелирные изделия и скрылась.

В рамках расследования уголовного дела полицейские установили еще один факт хищения имущества, совершенный злоумышленницей в отношении данного гражданина.

Установлено, что злоумышленница выманила потерпевшего из квартиры, позвонив ему и попросив приехать за ней на машине в близлежащий поселок. Ничего не подозревающий пенсионер отправился в указанное приятельницей место. Во время его отсутствия злоумышленница совместно со своим приятелем выбили входную дверь квартиры пенсионера и похитили телевизор, после чего скрылись. Стоимость похищенного составила 10 тысяч рублей.

Следователями ОМВД России по г. Инте по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище».В отношении ранее судимого приятеля злоумышленницы, а так же в отношении самой подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии